Im Jahresverlauf wird auf dem Gelände des Naturschutzhofes das geerntet, was am Wegesrand, auf der Wiese und am Gehölzrand wächst – wenn es sich für eine geschmacklich gute, gesundheitsfördernde oder sonstige zweckmäßige Zubereitung eignet. An Zubereitungsarten und Pflanzen steht uns eine bunte Vielfalt zur Verfügung: wir bereiten u.a. Löwenzahnblütengelee, Kräutersalz, Giersch-Chutney, Holunderblütenessig, Wildkräuter-Oxymel, Rosenpesto, Nelkenwurz-Medizinalwein, Tinktur, Handbalsam, Waschmittel zu – um nur einige wenige zu nennen.
Es werden zwei Wildkräuter- bzw. Heilpflanzenzubereitungen im Gläschen hergestellt - die sind für zu Hause und eine kleine Leckerei für den Sofortverzehr!
Anmeldung bis 10.09. bei AIRA-Heilpflanzenschule, Gabriele Heckmanns unter 0175-2331066
Kosten: 22,00 € (20,00 € für NABU-Mitglieder) plus Material (ca. 12,00 €).